Стихотворение « Понять зачем, куда, откуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Понять зачем, куда, откуда

Понять зачем, куда, откуда?
И почему туда-сюда?
И два горба, зачем верблюду?
Что лучше, водка иль вода?

Пройти пешком леса и горы,
Перехитрив густой туман,
И отутюжить, в жарких спорах,
Вертлявой лодкой, океан.

И облетев на параплане,
Так, между делом, шар земной,
Присесть, на остров в океане,
И стать для Пятницы звездой.

А коль придётся, в час годины,
Сказав врагу; «Иду на Вы!»
Встать. помня клич гардемаринов!
И жить. спасая жизнь любимых,
Не опуская головы.

Не в этом ли и есть смысл жизни?
Идти вперёд и до конца…
Чтоб вдруг не оказаться лишним
У обручального кольца.
                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама