Стихотворение «Мечта сбылась у пацана с окраин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 270 +1
Дата:

Мечта сбылась у пацана с окраин.


С  окраины  страны Советов
В  Москву  приехал молодой Иван,
В  фуфаечку потёртую  одетый,
В  руках - фанерный чемодан.
Приняли парня  в Метрострой,
В  общаге  дали  место работяге.
Работал  парень  так, что  песни  пой,
Стахановец не только по бумаге.
Хотя была работа не из лёгких,
Груженные  он  вагонетки  отвозил.
Работал  Ваньша, не жалея  сил,
А  вечером,  шагая  в лётный клуб,
Он  маму и  сестрёнок вспоминал.
Пацан, со  стопкой книг под мышкой,
Мечтал летать и  самолёт упорно  изучал.
Год  промелькнул, и  приняли  юнца:
Куда деваться  от  такого молодца,
В  военное  училище штурмовиков.
Науку изучать Иван  всегда готов.
Учеба пролетела, словно миг.
Он - офицер, военный штурмовик.
Война... И  из  училища на  фронт.
Он  воевал, не думая о  смерти.
Бомбил, бомбил позиции  врага,
Умело уходя от Мессершмитов.
Всегда садился на  родной аэродром.
Везенью лётчика дивились технари:
С  такими ранами машины не летают:
Их лётчики на парашютах покидают.
Пилот Иван как будто был заговорен,
И  смерти в  небе не  подвластен он.
Окончилась война,  вернулся  в дом родной
В посёлок, что над горною рекой.
Жизнь  прожита в делах, заботах,
В руках героя спорится работа.
В дому уже внучата подрастали,
Расспросами покоя деду не давали
И примеряли  на  себя его  медали.
Он  прожил жизнь и  умер  стариком.
Но  в памяти людей живой Иван, поверьте.
Зачислен Богом  он в Бессмертный полк.
Знакома внукам боевая сила,
Враг не пройдёт дорогами  России.
Врагу  по землям русским не гулять!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 21.04.2021 (1)
1
Пусть этот стих найдёт своих читателей! Как можно больше!
     10:46 21.04.2021 (1)
Да, Надежда, пусть  он, этот  стих будет  читаем.
     22:46 23.07.2021 (1)
1
Так мало пишет кто...ну, натурально, без натуги... Не все умеют! У Вас получилось!
     23:00 23.07.2021
Спасибо, Надя, я это написал с конкретного человека.
     15:47 19.04.2021 (1)
1
Спасибо,Валентин, за память и за стих о герое.
     16:04 19.04.2021 (1)
1
Я  рад, Татьяна, что  стих  тебе  понравился.
     16:07 19.04.2021 (1)
     22:33 19.04.2021
1
     20:43 19.04.2021 (1)
1
ЗДОРОВО КЛАСС
     22:24 19.04.2021
     13:32 19.04.2021 (1)
1
Все меньше и меньше такой неподдельной правды в поэзии!
Спасибо!
     15:04 19.04.2021
1
Спасибо  Надежда. Стих  написан  с  реального  человека. Он  из  подземелья  рвался  в  небо!
     23:23 18.04.2021 (1)
1
     13:05 19.04.2021
     10:41 19.04.2021 (1)
1
Классные стихи к наступающему Дню Победы! 
     13:05 19.04.2021
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама