Стихотворение «Жар-Птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:

Жар-Птица


                     
Талантами Он женщин восхищал,
И принимал как должное внимание.
Но  лишь одной  робея предлагал
С ним разделить свое существование.

Она была красива и горда,
Похожа на диковинную птицу,
Но ни в кого, нигде и никогда
Не приходилось так  отчаянно влюбиться.

Смотрела как на Бога, на него,
Могла любое выполнить желанье,
Но не смогла понять лишь одного,
За что ей эта мука в наказание?

Любить и ревновать – ее удел,
Былая гордость без следа пропала.
А Он всегда  в пучине своих  дел,
Не  замечал,  какою Она стала.

Жар-птица превратилась в воробья,
Живущего  под крышей  у таланта.
...Как  можно быстро  потерять себя
И стать аксессуаром, вроде банта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 09.05.2021 (1)
1
Вот, точно! А кому охота быть аксессуаром? Дивные строчки!
     22:23 09.05.2021
Никому не хочется чувствовать себя предметом обстановки или аксессуаром.
Тут Вы абсолютно правы!
Спасибо за отзыв#
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама