... видеть хочу ими,
видеть глазами своими,
как встречаются и переплетаются листья травы,
как не подчиняются взгляды повороту головы,
а тянутся поневоле
к вырезу на подоле.
И багровые листья осенние – поэтовы листья,
и первые касания весенние – влюблённых лица,
видеть переплетение
это весеннее.
И последнюю малость ту, что ещё осталась:
лиц свечение,
душ смятение.
Хочу, чтоб кричали мне: – Взгляни, взгляни!
А про себя думать: – Сохрани.
Всё высмотреть-выпить в жизни до дна
и пустой стакан перевернуть: – На!..
|