Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 22
Читатели: 239 +1
Дата:

Вечер

Банкиром вечернее солнце
Швыряет на кассу окна
Лучей золотые червонцы :
Кредит получает луна

Оазис заправки пустынный;
Шоссе - караванный маршрут.
Бензин пьет из шланга машина, 
Как воду двугорбый верблюд.

Моста литосферные плиты
Затянуты в жесткий хомут;
Фонарных столбов сталагмиты
В пещере тоннеля растут.

Афиши-мошенницы ловко
Залезть норовят в кошелёк; 
Витрина - нагая чертовка
Даёт однозначный намёк.

На радость туристам-повесам
Всю площадь в припадке трясёт;
Высотный отель Геркулесом
Всё держит ночной небосвод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 05.06.2021
Очень много просто офигительных сравнений.
Особенно про машину с верблюдом, фонари и афиши с витринами.
     12:17 19.04.2021
Круто!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама