Стихотворение «То кресты, то костры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 525 +1
Дата:

То кресты, то костры...

То кресты, то костры,
То от крови осклизлые плахи…
Та же святость лачуг
И убожество царских палат.
Гильотины, как прежде, остры,
И красны лиходеев рубахи.
И, подобно врачу,
Умывающий руки Пилат.

Те же крики «Распни!»
И каменья, летящие градом.
И улыбка в ответ
На вопросы вершащего суд.
Кровоточат босые ступни…
А кому-то, всё так же, в награду -
Те же тридцать монет.
И петля. И осиновый сук.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 24.07.2011 (1)
.
Та же святость лачуг
И убожество царских палат
 
.
     14:35 24.07.2011
     22:36 10.06.2011
     19:02 29.05.2011
Интересно, сколько должно пройти веков,
чтобы люди поменялись духовно?


 
     22:47 25.05.2011 (1)
     22:50 25.05.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама