***
В отражениях окон и луж на асфальте,
Разноцветное варево будничных красок -
В театральной тюрьме наших кукольных масок
Часто жаждут примерить идей чужих платье ...
Но слащаво манящее бремя признания ,
Лишь софитами сцены бывает подсвечено .
А в итоге - великого там незамечено ,
Лишь стремленье побыть у Ворот Мироздания ...
Пригасить бы чуть-чуть колдовские влечения,
На коленях не биться пред славой в агонии -
Люди все рождены в безупречной гармонии,
Жаль, впадают, играясь не в те развлечения ...
Владимир Зайченко
================
|