Стихотворение «Десантнику Петровичу и в шутку, и всерьёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Десантнику Петровичу и в шутку, и всерьёз


Не вовремя ты, друг, родился,
Тебе б кавалеристом быть,
С конём Будённого сдружился б,
С Семёном мог бы бражку пить,

Стихи писал бы про лошадок,
А там, глядишь и про коней...
Поэта путь, увы, не сладок,
Но про Десант писАть ВЕРНЕЙ,

Тем паче, что Душа в тельняшке,
В полоску значит, словно тест,
Но это не залёт от бражки,
А смысл жизни, вот те крест!

Но шутки прочь! Теперь о деле:
Десант - на все, друг, времена,
Тельняшка, как броня на теле,
Тебе всегда была верна.

Твой "тельник" порохом пропахший
В той необъявленной войне
Стал для тебя и всех отдавших
Десанту долг - родным вдвойне.

Ты прОжил жизнь, познав лишенья,
Пройдя военной службы Путь.
Я верю: все твои решенья
Имели смысл и в этом Суть.

Живи, мой друг, как жил: по Чести,
Пиши стихи, СЧАСТЛИВЫМ БУДЬ!
Ты - не сторонник (знаю) лести,
Где я польстил - про то забудь!

Но помни всё, что было ВАЖНО
И то, что ВАЖНО до сих пор,
Что защищал ты так отважно,
Ведя с самим собою спор.

Дай, Бог, седин сберечь остаток
Тебе ещё на много лет,
Пожалуй, хватит в жизни схваток,
Вкуси покоя нынче, ДЕД!

Шагай размеренной походкой,
Дыши спокойно, не взахлёб,
Не спорь с российской чистой водкой,
Уважь её коль просит, чтоб

Всех помянУть, давно ушедших,
Поднять за здравие живых,
Взгрустнуть слегка по дням прошедшим
И больше не жалеть о них.

Беляев Виктор (Викторыч)
      19.04.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама