Стихотворение «НЕ милосердный призыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 138 +1
Дата:

НЕ милосердный призыв


Сказать легко, да сделать трудно:
"Взять и врагов своих простить",
Когда не "квасишь" беспробудно,
А поспеваешь хоронить.

Случайных нет воспоминаний,
Есть свойство памяти - хранить,
Каких ещё вам нужно знаний,
Чтоб о прощенье позабыть?

К чему призыв сей "милосердный",
И в чьих устах звучит шум-гам,
Кого я должен так усердно
Прощать, чтоб быть угодным вам?

ВРАГА? А деть куда мне память
О тех, кто жить хотел? Увы.
Но был растерзан. Это "хавать"
Я должен... если вы правЫ?

Сказать легко, да сделать сложно:
" Взять и врагов своих простить",
А может, просто невозможно
Врагов деянья позабыть?


Беляев Виктор (Викторыч)
      20.04.2021г.
Послесловие:
Порой нас, призывая к Свету,
Намеренно ведут во Тьму,
Пытаясь "притянуть" к ответу
За правду, лжи создав кайму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама