Стихотворение «Посвящение В.С. Высоцкому...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 114 +1
Дата:

Посвящение В.С. Высоцкому...

"Обложили меня, обложили"
Автор тот же, да чтец другой.
Раны старые не зажили,
А уже впереди новый бой

Егеря опустили ружья,
Будут, видно, собак спускать.
И зачем я такой им нужен,
Не впервой мне от пуль убегать.

Охота их, но я ведь тоже хищник
Взъерошу снег и смерти вопреки,
Рвану на выстрел, прыгну выше, выше
И кровью небо, душу и стихи.

Он захрипит, как мать моя хрипела
Он жить хотел, а я ли не хочу
И пуля- дура  рядом засвистела
И болью окропила мне плечо.

"Я из повиновения вышел"
Эх, Володя как в корень зрил
Вижу псина, ко мне ближе, ближе
А бежать, а  бежать нету сил.

Сколько вас, одурманенных кровью,
Позабывших любимых, друзей.
Я гоним, но питаем любовью,
Жаль волчицы, не свидимся с ней.

Что происходит, окружили суки
Ну, всё прощай, теперь наверняка
Давай стреляй, закончи мои муки
Давай стреляй...
                  Но дрогнула рука.

"Волк не может нарушить традиций"
Что ты медлишь?
                  Смотри мне в глаза!
Уцелеть мне теперь не случиться
Жалко вас всех с собой взять нельзя
.......
....
..
Очень тихо. Ты слышишь, волчица?
Сон мне снился, что я уж не цел.
Умирать молодым не годиться
А прицел?
                Так плевать на прицел!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама