Стихотворение «Утерянная страна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 511 +1
Дата:

Утерянная страна...


Когда-то в народе ходили поверья,
Теперь, говорят, это всё суеверья
О ведьмах, о леших-их часто встречали,
А нынче забыты они без печали.

Ну ладно бы там упыри, вурдалаки...
Быть может, действительно сказки и враки,
Но почему позабыли мы гномов
И домового изгнали из дома.

Теперь в чудеса даже дети не верят,
Снуют по лесам только дикие звери,
А нечисть лесная пришла в захиренье:
Её погубило сплошное неверье.

Я в курсе, конечно, открытий учёных,
Но где-то в лесу, под луной обречённой,
Живут, умоляя о капле вниманья,
Забытые нами лесные созданья.

Мы с Лешим друзья и встречаемся часто
Во мху борода и зарос он ужасно.
Сидим на пеньках, задымив сигареты
И долго толкуем о том и об этом...

На нас он обижен и всё кипятится:
Кому помешал я – не зверь и не птица.
Сидел в буреломах, затерянный в чаще,
В трудах и заботах о дне настоящем.

Следил за порядком в зеленых владеньях,
Чтоб не было где и кому разоренья,
Ну разве что мною детишек пугали,
Так это чтоб меньше по лесу плутали.

А нынче я вижу большие потери,
Убавилось сильно и птицы, и зверя.
Большое настало в лесу запустенье-
Ломают и топчут, и рвут без зазренья.

От Бабы-Яги было пользы немало,
В ступе она над лесами летала.
И не было тайны какой иль порухи,
О чем бы неведомо было старухе.

За это и в людях ее уважали
И часто в избушке лесной навещали.
Особенно Ваню она привечала,
В делах его скорых ему помогала.

А нынче болезни её донимают,
Нога костяная совсем засыхает
И некому зелья сготовить к субботе
И баньку курную никто не истопит.

А что Водяной в своей луже заросшей?
Ему и больнее, конечно, и горше-
Русалки не водят свои хороводы,
Как в майские ночи в далекие годы.

И Леший, задумавшись, тихо вздыхает,
Печальная повесть его замолкает.
Сижу и боюсь его думы нарушить,
Но вот что саднит и тревожит мне душу:

За что и когда мы про них позабыли,
Они с нами будни и праздник делили,
Всегда на местах и всегда без измены
И с чем мы остались, скажите, взамен их.

Давайте забудем про все суеверья!!!
И вспомним, что были в народе поверья:
О ведьмах, о леших - их часто встречали,
А нынче забыты они без печали.

Пусть нас не смущают открытья учёных,
Ведь где-то в лесу, под луной обречённой,
Нас ждут, умоляя о капле вниманья,
Забытые нами лесные созданья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама