Имею место быть... Но существую ли ?
Души не стану я касаться нежных струн ,
Быть может жизнь мы попросту придумали ?
как утверждение : "Cogito , ergo sum..." *
***
Душа , по сути - иррациональна...
надежда-синичка,.. в журавлика вера...
родился с первым вздохом, изначально ,
младенца первый вскрик:"Dum spiro - spero..." **
***
Формула власти - на редкость проста !
Известна мудрость древнего примера...
Сегодня , даже лучше , чем тогда ,
Работает : "Divide et impera..." ! ***
***
Желанья "овец" неизменны в веках .
Арены кровь пьянит их словно херес...
Их праздность - рассыплет империю в прах ,
"Овечий" лозунг : "Panem et circenses ! " ****
***
Когда заветной истины зерно ,
Сокрыто от твоих пытливых глаз...
Не круторожься на воротах, не бревно
Напейся , брат, "In vino veritas..." *****
* - Мыслю , следовательно существую... (лат.)
** - Пока живу - надеюсь... (лат.)
*** разделяй и властвуй... (лат.)
**** хлеба и зрелищ ! (лат.)
***** истина в вине... (лат.)
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |
Послесловие:
где-то сожаление, местами стёб, наверное... в общем, фантазии неуравновешенного латиниста, угу... ))