... посидеть на дорожку на клади дорожной.
Не упомнить всего. Забывая, избудем-забудем.
Оставаясь, останется.
– Можно?
– Конечно же можно.
Мы с тобою донельзя обычные люди.
Что бы ни было – то, что увозит, уводит,
облегчит бесполезность тянучки из пауз и слов.
«Ты звони, если что» (слава богу!) уже происходит.
«Ну, конечно» – в ответ. Целование произошло.
Что горело – сгорело, истлело до пепла, до пепла.
Что хотелось – сбылось в половину, а может и нет.
Не хватило привычной сплетённости тела-и-тела.
Дверь такси. Силуэт, поворот. И опять силуэт.
Отмыкание неба – теперь уже точно прощанье,
крен направо – огни далеки-далеки.
Твой огонь среди них. Он тебя от меня защищает,
от моей по дороге извечной, безумной тоски.
В чёрном небе горят огоньки звёзд холёных, далёких,
отчего же мне их желтизна тяжелым тяжела?
Отчего так смежает-туманит глаза поволока
солью едкой? Чего эта придурь пришла?..
|