Стихотворение «Утро над Марчеканом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 157 +1
Дата:

Утро над Марчеканом

Из кручи туч затеплился восход,
Над Бухтой поднимая алый флаг;
Зовёт на бой вчерашний самогон —
Обычное несчастье от ума.

Привычное такое ё-моё,
Когда кругом Столетняя война...
И по ночам выводит «Соловьёв»
Все та же патефонная игла.

А по утрам так хочется сострить —
Шагнуть собой в багровый ров зари.
Пусть обвинят в паденье Карантин
И пропоют над бездной тропари.

Так лёгок бриз, печется шаурма,
Где штурмом взят вчера фашистский дзот...
Гляжу с карниза вниз на Марчекан:
Шагнет кто мною... Или не шагнет?!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 23.04.2021
     21:40 20.04.2021 (1)
1
     22:54 20.04.2021
Уж лучше вы к нам!
     19:51 20.04.2021 (1)
цельные, красивые, достойные стихи
     19:52 20.04.2021
Благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама