Стихотворение «РЕЗИНОВЫЙ ПРОГРЕСС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 227 +1
Дата:

РЕЗИНОВЫЙ ПРОГРЕСС




РЕЗИНОВЫЙ ПРОГРЕСС
 
Ещё одна проблема, коих много,
  нависла чёрной тучей над страной
  и стала на российских всех дорогах
  причиной отхожденья в мир иной. 

Водителей,
                к большому сожаленью,
  кровавый оставляя всюду след,
  на трассах лобовые столкновенья
  отправили немало на тот свет.

Учёные допе́трили искомо,
  что тело в постпространственной среде,
  с мячом столкнувшись, с грелкой иль с кондомом
  не приводило к травме иль к беде.

Опёршись впопыхах на ту доктрину,
  решили, не поря́ в НИИ херню,
  сменить металл в машинах на резину,
  угробить чтобы смертность на корню.

И вот ростки прогресса грунт пробили
  и скорости теперь уже не бздя,
  резиновые сплошь автомобили
  помчались, автобаны бороздя.

А если кто в кого и долбанётся,
  отскочат, как бейсбольные мячи.
Народ из тачек вылезет… смеётся…
  опять за руль и дальше стрекочи.

Все прежние запреты – в попе шило,
  поэтому, рубя запретов нить,
  правительство немедленно решило
  препоны на дорогах отменить.

От Малых Тютюшей до Вурдалаков,
  от Нижних Стерхов до Улан-Удэ
  не стало на пути дорожных знаков
  и надобность пропала в ПДД.

На скорости теперь почти «две сотки»
  совсем не запрещалось на руле
  водиле выпивать бутылку водки,
  а тем, кто при здоровье, даже две.

Рули хоть от заката до восхода
  и пьяный песни пой ты – тру-ля-ля,
  статистика летальных ведь исходов
  водителей упала до нуля.

Исчезли сплавы чугуна и стали.
Мартеновцев в путейцы загребли.
Везде в стране резиновыми стали
  ракеты, самолёты, корабли,
             
  авто́, локомотивы и дрезины.
Финансов не жалели из казны.
Всё стало абсолютно из резины
  и в свете прогрессивной новизны

  исполнилась мечта кавказцев с детства
      (не даст соврать народная молва) –
  резиновою стала, наконец-то,
  столица нашей Родины Москва.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:52 01.05.2021
Неплохо. Жена даже смеялась.
     19:56 30.04.2021 (1)
     03:06 01.05.2021
1
     18:05 20.04.2021 (1)
Окончание вааще сразило! А идея-то хорошА! Резиновый мир- это круто)))
     18:58 20.04.2021 (1)
1
Прикольно бы было 
     15:26 21.04.2021
Гость      18:13 20.04.2021 (1)
Комментарий удален
     18:59 20.04.2021
Классный экс. Ржу!
     18:00 20.04.2021 (1)
Концовка супер!
     18:03 20.04.2021
1
Дык... к ней всё и шло 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама