… на Урале дожди. Полюбившему грязь
не хмельные друзья – улыбаются лужи,
и блажит непогода, со мною сойдясь,
угождая, как женщина новому мужу.
То твердит, что она приспособится ждать,
то девчонкой молчит, потаённо вздыхая,
и опять говорит-говорит – не унять.
Как покойно с тобою, моя дорогая.
И скАжите, скАжите вы: – Что за задор! –
Не стыдно ли вам, поседевший мужчина, всё это!
Приму свой позор, я пойму ваш укор.
Останется только незыблемо, трепетно где-то:
– Я прежний, я верен, сладка мне привычность твоя,
смущающий голос, дыхание губ – ручейками,
и кто указать мне сумеет другую, чтоб я
забылся, окутанный милыми сердцу словами?..
|