Стихотворение «Как раньше в паруса ловил я ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Как раньше в паруса ловил я ветра

Как раньше в паруса ловил ветра
Забыв пределы и откинув строй
Быть может в этом я и не был первым
Но всё-таки наверно в этом соль.

Я упивался сабель звоном в абордаже
И не ценил бесцельность бытия
И даже, если в бое убивали
Я сразу понимал, что просто жил не зря.

А вам забывшим поиски пределов
Уснувшим в теплоте своих квартир
Меня понять не выйдет, знаю это
Ведь жаль потратить, даже каплю сил.

Понять не выйдет вам безумства воли
Поймать не выйдет вам в лицо ветров
Играете предписанные роли
И изменить себя ты не готов.

А я готов, хоть сил осталось мало
Опять начать сначала, от нуля
И этой жизни покачнуть начала
И душу бесконечно теребя.

Вас теребить, мешая жить беспечно
Искать заставить, этой жизни смысл
Пусть даже на Земле мой путь конечен
Но буду знать, что не напрасно жил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама