Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 586 +1
Дата:
Предисловие:
Скорость

Судьба

Мокрый асфальт под скользящими шинами,
Ночное шоссе не забито машинами.
Капли дождя в лобовое стекло,
Дворники справятся? Мне всё-равно…

Скорость на максимум. Мощь экстремальная.
Поверхность дороги – серебристо-зеркальная.
Со злобной ухмылкой зияет Луна,
Тучи сгущаются. КругОм полутьма.

У придорожья стена тополиная,
Коридор фонарей, парапеты длинные,
Смешались мысли с солёной водой,
Печаль и тоска пронеслись чередой…

А часом ранее – другая история,
Всё было радужно, без категории.
Веселье друзей, бокалы вина,
Любимая рядом и даже нежна…

Ласкающий взгляд, водопады желания,
Лестные речи, моменты признания…
Всё говорило о счастье вокруг…
Раздался настойчивый в двери стук…

«Я двери открою…сиди, не скучай…
Я скоро вернусь…гостям наливай…»
Сижу я… с друзьями беседу веду…
Но что-то волнует…с душой не в ладу…

Промчались минуты, словно года…
«Что же так долго?...как никогда…
Пойду-ка взгляну, что там за тип…
Соседка за солью?...Поздно уж…спит…»

С тревогой в душе подхожу к коридору…
«Нет никого?...Куда в сею пору?...
Может на кухне?...Случилось что там?…
О, Боже Всевышний !!!! Не верю глазам!!!

В объятиях нежных, в поцелуях желанных,
Касаясь перстами чужого лица,
Она отдавалась со страстью спонтанной,
«Прошлой любви» с глазами юнца…

В глазах пелена, на сердце булыжник,
Душа опустилась ниже пяты,
Я понимаю…третий тут лишний…
Не были, значит, мосты сожжены…

Ватные ноги…дыхание частое,
Я ухожу…не вернусь я назад,
«Спасибо тебе, за время прекрасное…
Видно судьба…отношеньям закат…»

ЗамОк-соучастник, щёлкнул тихонько,
Дверь затворилась, меня отпустив…
В груди тошнотА…горько и больно…
Вот он… печальный жизни мотив…

Небо завыло раскатами грома,
Дым сигареты ветер унёс,
Мир одиночества…в сердце истома…
Рокот мотора, как раненный пёс…

Мокрый асфальт. Позади километры.
Видимость  - ноль. Холодеет душа.
Лязг тормозов. До столба сантиметры.
Последний момент, что видят глаза…

Сон или явь – это не важно…
Быль или Небыль – уже всё-равно…
С чувством играть очень опасно,
А будет лишь то, что нам суждено…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 09.02.2023 (1)
ВСЁ криво. Много и КРИВО.
Мадам, побереги пальцы и клаву. Начни с правил стихосложения.

.
     19:23 09.02.2023 (1)
Пишите по шаблонам сами. Солдафоны тоже ходят по уставу, только в бою это никак не помогает. А корону рано или поздно потеряете. 
     20:43 09.02.2023
..что такое "ударения" тоже не знаем.
Всё напоминает Вовочку с жестяным барабаном.
Однако, не робей,  мадам Светлана Кузнецова с нашей Тенью на Стихире.
Сейчас понабегут такие же "нешаблонные" поэты и залижут все твои интимные буковки. Правда, в ответ потребуют взаимности.


.
     15:14 18.06.2011 (1)
Хорошо донесена душевная боль, даже недочеты стираются!
Реклама