Стихотворение «Мы теряем себя среди денег и власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Мы теряем себя среди денег и власти

Мы теряем себя среди денег и власти
Попадаем в сомнительный сладостный плен
Утопаем в плену легкомысленной страсти
От унынья не можем подняться с колен.
Пропадаем в дыму серо-бурого мира
Оправдания ищем, спасенья от бед
Сотворяем себе беспристрастно кумира
Верим в то, чего вроде бы даже и нет.
Так душа пропадает во лжи и обмане
Мы не ищем духовности и тишины
Человечности мало как будто в тумане
Видим только иллюзий забвенные сны.
Мы не знаем, куда нам карабкаться дальше
Чтобы внутренний рост обеспечить себе
Жить без гадостей, грязи, тоски или фальши
Не теряйте души даже в горькой судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама