Стихотворение «Весенние грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +2
Дата:

Весенние грозы

Весенние грозы

Вячеслав Левыкин

Весенний день и пасха скоро
и зазвонят колокола.
На дубе вдруг столетний ворон
прокаркает: - Ну как дела? -

Подумаю, что тварь ночная
о сущей правде говорит
и сам, того не понимая,
уж о могиле нам твердит.

Не божья тварь, исчадье ада
и  страж кладбищенских ворот,
где людям нет с пророком сладу,
всё кар да кар в подземный вход.

А что там? - тьма. Наверно, пекло.
Подземных жителей совет?
Там звёзды все давно померкли
и выхода уж нет на свет.

А на земле такая радость:
свежайший воздух, чтоб Христос
воскрес! И это нам не малость,
а торжество весенних гроз.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама