... толчком встревожит и разбудит
в ночи размеренность строки.
Но попеняют и осудят
часы: – Твои ли в ней стихи?
И раз за разом напирая,
тик-так с так-так возмущены:
– Ему и боги потакают,
ему и книги не нужны!
Впечатывая слово к слову
(успеть, запомнить, досказать),
чтоб утром удивиться снова
тому, что вышло написать.
Вы, строки, сами вырастали,
иль вас явило божество?
Шепчу горячими губами
стиха ночное волшебство...
|