Стихотворение «Выбор наших детей и наш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Выбор наших детей и наш

Моих знакомых сын-двадцатилетний парень-
Решил в судьбе своей определиться сам.
В дом жизни заложить краеугольный камень
И ручкой помахать своим родным местам.

В Москву собрался он за заработком длинным,
Родню предупредил, стал вещи собирать.
Порыв его души мне кажется наивным,
Но..,впрочем, жить ему, а нам лишь наблюдать.

Родители его, как хор многоголосый,
Такой подняли крик, хоть выноси святых:
Мол, мальчик пропадет, по паспорту он взрослый,
А в жизни не поймет он истин прописных.

В Москве его убьют, на героин подсадят,
Не выдержит он жизнь без маминых супов.
Заблудится в Москве и потеряет память,
На деньги попадет, став жертвою воров.

Родителей его понятен крик истошный:
Мы навсегда детьми останемся для них.
Не признают они, что детство наше в прошлом,
И оттянуть хотят с детьми прощанья миг.

И как им объяснить, что дети повзрослели?
Полком в семнадцать лет командовал Гайдар,
С обозом Ломоносов шел через метели,
А Моцарт развивал свой музыкальный дар.

В шестнадцать лет в седле, в полку кавалергардов,
Прикрыли отступленье армии своей.
Им Аустерлиц стал последней в жизни правдой,
Тем детям, что спешили вырасти скорей.

Быть может, не придут овации и слава,
Всем тем, кто за порог родительский шагнул.
Но, взрослые, признайте вы за ними право
Уйти, куда мечты их ветер повернул.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11101187880

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама