Стихотворение «Авианалёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 419 +1
Дата:

Авианалёт

В небе кружат железные серые птицы,
И не видно из-за крестов облака.
Ни в одном из кошмаров не сможет присниться
Этот ад на земле, не опишет строка.

Ни один режиссёр в самом кассовом фильме,
Ни художник на красочном полотне,
Ни актёрский талант ни в одной пантомиме
Не покажет весь ужас, что есть на войне.

Мы лежим, отрывая окоп без лопаты.
Мы о землю обламываем клыки.
И ни чёрт, и ни Бог не помогут солдату
Пережить этот страх, душу рвущий в куски.

Этот грохот с небес-не пророк в колеснице
И не чья-то карающая рука.
В небе кружат железные серые птицы,
И предательски в сердце вползает тоска.


© Copyright: Вадим Шабаев, 2011
Свидетельство о публикации №11105069409

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама