Стихотворение «Отповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Отповедь

Вячеслав Левыкин

Отповедь

Ругать Россию не позволим мы врагам.
Мы сами о себе давно всё знаем.
Друзей мы приглашаем выпить к пирогам,
врагов на поле боя в пыль втоптаем.

У нас литература в мире лучше всех,
у нас балет любой стране на зависть.
В степях бескрайних наших пастбищ и утех
нам каждую народность стоит славить.

Нам не нужны развраты ваших стран,
их флаги радуг изощрённых оргий.
Нам не указ, признав разврат их, Ватикан,
надуманные денежные боги.

Мы сами знаем, что для нас страна,
её протесты или нетерпенье,
когда несправедливость властная видна.
Мы все её сплошные звенья.

Поэтому не суйтесь скопом мести к нам
с мечом вражды надменного насилья,
ведь мы врагам, как встарь, ударим по зубам.
И в этом русских вечно божья сила!


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама