Стихотворение «Соперничество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Соперничество

                Вячеслав Левыкин

                СОПЕРНИЧЕСТВО

                Знакомая задумчиво шептала,
                что для мужчин не надо идеала.
                Жизнь такова, как думает она,
                ведь разный вкус у терпкого вина.

                Но всё ж сквозь сон и мрак потусторонний
                от женщины таинственные волны,
                которую не встретил никогда
                меня тревожат долгие года.

                Мне просыпаться вовсе неохота,
                хотя давно на листьях позолота
                и скоро взвоет снежная зима,
                врываясь стужей в тёплые дома.

                Права моя знакомая? Не знаю.
                Соперниц женщин я не понимаю,
                ведь каждая считает, что она
                на этом свете, как луна, одна.

                Но ревновать ко сну, его виденью
                абсурдное природы заблужденье.
                Исправить не удастся никому,
                что гнев доверил женскому уму.

                Поэтому я грустно улыбаюсь,
                не споря, с приговором соглашаюсь,
                но дым волос руками тереблю
                и поцелуи долгие ловлю.


               © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама