Стихотворение «Когда пора придет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Когда пора придет

Когда пора придет
      побриться и помыться,
когда последний раз коснуться моих губ,
Я поспешу землею мерзлою накрыться,
Я буду хладен и к прощаниям глух

На перекрестке:
      То ли в рай, то ли в пекло
Без сожаления по ступенькам побегу
НЕ ВВЕРХ, там слишком все манерно,
Да и, наверно, скучно наверху

Мне  на земле так холодно бывало,
у батареи замерзал подчас
И даже не спасало покрывало
Души и сердца-
      мой огонь угас!

Но знаю Я, где будет мне уютно
Котельная, где жарят и поют
Джакузи на костре свинцовым утром
И пламя негасимого уют

Я уверяю мне совсем не страшно
Совсем не одиноко будет мне
А если скучно будет, то поклажу
Сожгу на дровяном огне

И в час, когда меня покинет зритель,
Читатель посжигает все тома
Там кто- то крикнет громко
      "Разойдитесь!"
И Я сойду от хохота с ума

Меня вернут к "камину безнадежных"
Там искры гаснут, возрождаясь вновь
И сотни друг на друга непохожих
Кто просит, а кто требует любовь!

Художники, актеры и поэты
Толпе зевак даруют плач и смех
Там нет печали, жалости, запретов
Там где- то бродит ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК...

И посреди всех этих наслоений
На сцене музыканты и певцы
Они поют с особым вдохновением
Олдмены, брюконосы и юнцы

Ив час, когда мы запоем все хором
Развернутся святые небеса
Замолкнут все другие разговоры
На нас подняв свои глаза

И этот хор торжественный и важный
Один лишь ГЛАС заставит замолчать
Он скажет:
      День вчера был тяжкий,
НЕ ПОЙТЕ БОЛЬШЕ!
      ДАЙТЕ МНЕ ПОСПАТЬ!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама