Стихотворение «Христовое стекло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Христовое стекло

Морозец взялся
        в шутку иль всерьез?
Вода замерзла-
        в лужи истекла
Как зеркало теперь
        и вкривь и вкось
Ты не ломай Христового стекла!

Пройдешь бывало прямо по нему
Иль каблуком до хруста, до крови.
А что останется?
        И главное кому?
Осколки собирать его любви.

Любовь она тонка, как тонок лед!
И жгла, и отвергала, и влекла
Поймешь ли ты?
      Тебя ль поймет?
Была близка и тут вот далека!

Ты не ломай- сломается само
Рассыпется!
      Была и не была!
Не бейте Господа узорное стекло!
Не бей Христового узорного стекла! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама