Стихотворение «Кукловод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 222 +1
Дата:

Кукловод




Идёт без выстрелов война
И вирус вспыхнул повсеместно,
И челядь вся возмущена:
Что будет дальше ?Неизвестно...

И рот прикрыт, вдыхаешь - выдох,
Кран перекрыт на кислород,
Потребность вновь в надгробных плитах,
За нити тянет кукловод.

Как много лишних в этой схеме :
И золотой тот миллиард,
Каждый седьмой, как будто в теме.
Сукно зелёное. Бильярд.

И загоняют массы в землю
Слоновой костью в лузу шар
И жизнь.... Вдруг сбили, словно кеглю,
В три смены мечет санитар.

И, как котят, слепыми в воду!
Вновь пандемии бурный всплеск...
Сколько уже ушло народу!
Ажиотаж возле аптек.

И это всё уже не ново,
Всё проходили и не раз,
Но как - то на душе хреново,
Бильярд. Аптека.
Шквал зараз.



         Ноябрь 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама