Стихотворение «Значение имени Дуня ведунья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

Значение имени Дуня ведунья...

В каком неведомо саду,
жила-была одна ведунья…
Слова волшебные - колдун,
ещё волшебнее, колдунья...

А он ведомый в небе ас,
Она - размашиста крылами.
Когда все стрелочки на Вас,
в двенадцать сходятся часами…

Благоволение - Душа…
По святкам имя ваше, Дуня?
Авдуля, ведать хороша…
Играли в прятки, Вы ведунья.

Часы как сломанные бьют.
Кукушка прятаться не хочет.
Когда мелодию поют,
и наблюдают, ход не точен?

Зашла ведомая на днях,
а показалось - на минуту…
Ах, Вы русалка на ветвях?
Совсем без ведома, приюту.

Слова волшебные - колдун,
ещё волшебнее, ведунья...
Не описать всю красоту,
а Вы, к тому, ещё певунья…

Ведите в вальсе - это жизнь
в благоволении с душою…
На небе звёзды так сошлись,
в воде Дуная, голубою...

Ведунья, значит, увести,
вскружить садовую ко дну…
Я на минуточку, прости,
я только гирьки подтяну…

От Дуни беды все и зло,
она всё ведает и знает.
Мне несказанно повезло!
Она душою золотая...

Когда гадает Дуня мне,
на небе звёзды замирают,
и всё сбывается вдвойне.
Какие прятки, как играют!

23.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама