Стихотворение «Деревенский кот и городская...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Деревенский кот и городская...

Холёный кот, соболья шуба,
гроза мышей и местных дам...
Водил усами, просто любо!
Ходил кругами по утрам.

В деревне кошки млели, видя,
виной тому был месяц март...
И угощали блюдом мидий,
везде уют ему и фарт...

Однажды крики слышу, визги.
Идёт побитый, уха нет...
Не городскую привезли ли?
Как заглянул ко мне в обед.

В глазу фингал, соболья в клочья,
Побитый вид и гордый кот.
Не знаю, чем тебе помочь я?
А он доволен, серый чёрт...

Пропах духами городскими.
В деревню кошка зачастит...
У нас-то пост, а как же с ними?
По части думаю, любви.

23.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама