Стихотворение «По деревне лягушек миграция...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 141 +1
Дата:

По деревне лягушек миграция...

По деревне лягушек миграция.
Просыпается жизнь и течёт.
У неё на груди "Миссис грация",
и хожу я, как мартовский кот...

Перспективы на жизнь очень мрачные.
Впереди затянувшийся пост.
Я погибну под поездом дачным,
но решу наболевший вопрос.

Как однажды я встречу ту даму...
От ушей и улыбка лица,
мне напомнят известную драму,
и духи с дорогого крыльца.

Отомщу за кота и побои я,
Добрый вечер, скажу, Мисс, держись!
Справлю новую шубу соболию,
и настроюсь на лучшую жизнь.

Представляю, как злая пучина
поглощает судьбу у моста…
Погибает шикарный мужчина,
не останется, даже, хвоста…

По деревне лягушек миграция.
Впереди затянувшийся пост.
Сон мне в руку и ту публикацию,
нас с котом понесли на погост…

Просыпается жизнь, всё наладится,
но вчера вот надрали кота...
Городская пришла Миссис грация,
расцарапала все там места...

По деревне лягушек миграция,
а на речке на тёрке плотва.
Для мужчины кругом провокация.
В огороде засохла ботва...



Послесловие:
* Из наблюдений вчера - лягушки перемахивают заборы и через огороды куда-то идут и идут, да такие большие и рыжие, как белки... не стаями, а по одной в полчаса-час, и третьи сутки кряду.
* "Перспективы на жизнь очень мрачные" - А.Северный.

23.04.2021, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама