Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 179 +1
Дата:

Весеннее



Как всё запутанно и странно…
Дожди не слёзы… Снеги в небе
остались будто навсегда.
Лет заповедная гряда…
Я нынче, как уставший дембель:
так поздно, что, наверно, – рано…

Невесть откуда птицы, птицы…
Мой дом уже в дыму – не в дымке.
Туманна даль – цель не ясна.
А за окном висит весна,
как флаг, нет, как бессменный вымпел –
он не порвался и не выцвел…

В беспечности своей, наверно,
пропажу путаю с утратой
и жду опять дежурных фраз...
Так много – вороватых нас,
а проще – в чём-то виноватых…
точнее – безвозвратно нервных…

Я жду, нечаянность смыкая
с восторгом… Путаю рассветы
с закатами, как будто нет
тех улетевших в бездну лет,
не затерявшихся, а где-то
скользнувших так легко по краю…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 23.04.2021 (1)
ХОРОШО!!!!
     13:29 23.04.2021
Спасибо! Я рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама