Стихотворение «Души потаённые струны - стихи для романса или песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Души потаённые струны - стихи для романса или песни





1. Как снежной разлуки дитя,
Нахлынет печаль ранним утром,
Когда предрассветный туман
Рассеется, как не бывал.
Ты рвёшь отношенья шутя,
Не подозревая как будто,
Что ссора - тяжёлый обман,
Для чувств, что вчера испытал.

2. Качнутся из вьюги в огонь
Так неосязаемо чУдны
Зеленые тени разлук
И невозвращенья гранит.
Мелодия, тихо затронь
Души потаённые струны.
Движенье воздушное рук
В каминном свеченьи дрожит.

3. Растаяв в седых облаках,
Умчались все признаки ссоры.
Ты снова глядишь на меня,
Не пряча оттаявший взгляд.
В заботливых, нежных руках -
В чертоге любви и опоры -
При свете встающего дня
Забудется, кто виноват.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 21.01.2022 (1)
1
Красиво, душевно!
     18:10 21.01.2022
Большое спасибо, Наталья, за теплый отзыв! 
Я рада, что стихи понравились.
     17:53 23.04.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
Классный романс!!!
     17:57 23.04.2021
Серж, спасибо большое за отзыв и такие теплые слова! 
Мне очень приятно, что стихи понравились.
Теперь буду ждать, кто же споет. :)
Реклама