... как терпеливо ждёт мой лист компьютерный, белея;
из чёрных буковок строка когда-нибудь возьмёт и осмелеет:
рассыплется по чьей-то воле и, распылясь на электроны,
оборотится чем-нибудь другим, согласно физики законам.
Что будет – быть тому. Смотрю в окно и рад:
весёлых капель животы и лысины блестят,
– сколь бойкой наготы! – ручьи обнажены,
берёзки без одежд – ждут листьев от весны.
Так хороша она при свете дня,
что череда пустых надежд не огорчит меня!..
|