...когда-нибудь и нас останется немного –
беспомощных, седых, обиженных и злых.
И будем мы лицо руками трогать,
в зеркальных отражениях своих.
Несчастные мои, уставшие созданья,
к иным уже давно болезнь пришла.
Какому ядовитому сознанью,
какому богу мне проклятье слать?
А надо ли? Столь вкуса в этой жизни! –
вокруг шумит весна – дыхание её.
Активное – в труде, заботливое – в мысли,
ворчливое сдаётся, гневливое сдаёт.
О, сколько прежних запахов и звуков
к тебе вернутся, стоит их позвать!
И греет кровь коньяк, и потеплели руки,
и грезятся давнишние, любимые слова…
|