Стихотворение «Горячий июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 200 +1
Дата:

Горячий июль

Меня убили много лет назад
Тогда в июле было очень жарко
И вихрь атак наш взвод тогда сдержал
От взвода нас осталось очень мало.

Наш взводный лейтенант, пацан безусый
Из пулемёта бил и там же лёг
Снаряд его как куклу искорёжил
И он же покорёжил пулемёт.

У нас остались только трёхлинейки
Но правда и гранаты тоже есть
И серые крещённые коробки
На нас ползут, выискивая цель.

Ну, значит день сегодня мой последний
Патронов к трёхлинейке больше нет
Но сохранил в подарок им гранату
Какой же длинный был июльский этот день.

И для родных, я без вести пропавший
Но не пропал, а защитил страну
Победы праздник порохом пропахший
Я там за тонкой гранью тоже жду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 24.04.2021 (1)
с  приближением   праздника   ПОБЕДЫ!!!!
     14:37 24.04.2021
Спасибо и Вас тоже.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама