Стихотворение «Большого дня изыскан эпилог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:

Большого дня изыскан эпилог

Большого дня изыскан эпилОг -
Во славу жизни будущего хлеба,
Лишённый звёзд, сиреневый полОг
Задёрнуло растроганное небо!

Мгновениям ведёт последний счёт
В ветвях берёзы каркающий ворон,
И лёгкий ветер прекратил полёт,
Салютом ярких молний очарован.

Всё стихло. Не волнуется затон
Многоголосым лягушачьим бденьем,
И воробьиный гомон укрощён
Небесным молчаливым повеленьем.

Забился под забор соседский кот,
Заняв под лопухом отдельно ложу,
И не пылит на город поворот,
Так на себя сегодня не похожий!

И первых капель дробный перестук
Скорее осязаем, а не слышен -
Единою волной короткий звук
Прошёл по подоконникам и крышам.

По тёмным окнам пробежала дрожь,
И канула секунда эта в вечность.
И грянул в барабаны майский дождь,
Своим девизом выбрав Бесконечность!

Он бушевал по веткам и листам,
Земным законам трепетно внимая.
Он бушевал по травам и цветам,
Собою всё пространство заполняя,

Размыв все грани, чувства и мечты,
В реальности завязнув параллельной.
Но ночь пришла, и рухнул с высоты
Бравурный марш до робкой колыбельной,

Чтобы потом, немного погодя,
Подарком на стекле осталось утром
Адажио весеннего дождя -
Дрожащих капель с блеском перламутра.

Марина Новикова
13.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 24.04.2021 (1)
превосходная   лирика!!!
     12:40 24.04.2021
Спасибо, Левантина!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама