Стихотворение «Угроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Угроза

Гроза над Россией - обветренной тучей
клубится, к земле черно-серую пасть прижимая.
Протест обрывается молнией жгучей,
под грохот обвала надежды на видимость рая.

Без нормы срок зависти злобной отпущен,
ощерилась жадность и в судьбы нам стелет упрямо -
размазанным быть Хиросимой грядущей
и вписанным прочно построчно в сияющий мрамор.

Внушала нам мудрость - с величием строгим
Вселенная примет, на равных, глазастого брата...
Но право на жизнь на Земле - словно пробник,
дешевле ракеты, что атомной силой распята.

Весенние грозы - для выдоха леса,
пронизанном запахом склеенных новеньких почек.
А вдох замирает на дне интереса -
поставить ли жизни короткий задумчивый прочерк...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама