Скажи, где ты, невидимое мною,
Сокрытое от глаз метельной пеленою,
Зовущее меня и днями и ночами,
Ты где-то здесь, ты дышишь за плечами?
Твердят,что нет тебя - ты далеко отсюда,
Я ж чувствую тебя - ты всюду, всюду, всюду.
Ты в ярком свете дня, в полУночной тиши
Ты в шелесте дубрав, в колосьях спелой ржи,
В словах любви былой, дарованных когда-то,
В пожарище зари вечернего заката,
Ты в песне ласточки, кружащейся над лугом,
В мозолях мужика, идущего за плугом,
Ты в муках матери, рожающей дитя,
Ты в седине волос - пол-сотни лет спустя.
Не стой же за спиной - взгляни глаза в глаза,
Пусть скатится из них счастливая слеза,
Пусть захлестнет меня счастливою волною!
Дай руку мне и поведи с собою!!
|
"Пусть захлестнет меня счастливою волною!" - Левантина, да будет так! Спасибо за замечательную лирику.
С уважением, Таня Байр