Душа измучена томленьем -
Тяжелый груз лежит на ней,
Грехов тяжелых искупленье,
Давно минувших темных дней...
Не ведает Душа покоя,
Сознанье собственной вины,
Как наказанье роковое,
Что претерпеть мы с ней должны...
И, что за грех, что мучит так,
Что столько лет с ним жить нет мОчи -
И сердцу тягостно, и мрак
Страшит среди бессонной ночи...
А у соседей, за углом
Живет девчонка - краше нету,
И гордой статью, и лицом
Похожа вон на ту - с портрета...
Портрет же на стене висит -
На нем я, в годы молодые,
И сердце все огнем горит,
Ну, а Душа все стынет... стынет...
|
Прошлая тоже хороша, но эта особенно.
Стихи - чудо!