Стихотворение «Как срывается песнь недопетая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Держи ноги в тепле, а голову в холоде.
Глаза боятся, а руки делают…

Как срывается песнь недопетая...

Как услышал, теперь так и делаю,
потому что такие дела.
Довела ли, любовь скороспелая.
С головою беда от тепла...

Ноги пухли с мороза студёного,
как решил я обуть сапоги.
Голова от жары закалённая.
Только глаза не сводят с ноги.

Я держу их в тепле, как положено.
Удовольствие в том нахожу.
И хожу, где босому не хожено.
А её - непокрытой держу...

Натяну сапоги я на праздники,
и сбываются все чудеса.
На деревне у нас люди разные,
не зазорно девчатам в глаза…

Я иду, а им слёзы и дразниться.
Золотые же руки у Вас!
Подтрунить не забудут проказницы,
Жаль растут не оттуда и раз…

У Вас шляпа с пером не одетая!
Невозможно без шляпы носить,
и срывается песнь недопетая...
Сверху до низу глазом косить.

Достаю из газетки пословицу
и насмешницам всё покажу,
что носил я не так, не как водится,
а теперь, по завету ношу!

Я держу свою голову в холоде,
сапоги, как на обе пошил,
так купаюсь, особенном золоте.
Как без этого раньше я жил?

Может, что-то не так с чудесами,
иногда не пойму себя сам.
Руки делают молча всё сами!
А бояться вдруг стали глаза.

У Вас шляпа - на место одетая!
Невозможно с пером не носить.
И за старую песнь, недопетую...
Ну, а где ей, по-вашему, быть?

25.04.2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама