Стихотворение «Ни дня без песни!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Ни дня без песни!

Я по жизни девиз себе выбрал,
и шагаю, без песни - ни дня!
Даже день если выпал не рыбный,
утром встану - она новая.

Песня строить и жить помогает,
Я шагаю без строя - пою.
Просто так и не в ногу, бывает…
Просто песню я очень люблю!

Пользы для, это общеизвестно,
развивает моторику ту…
Для дыхания супер полезно.
На духу красоту унесу.

Я пою и без строя шагаю,
марширую в победную песнь.
Как бы жил без неё, я не знаю…
Без неё, а хоть в петлю залезь.

Даже в постные дни у погоста,
или праздник весёлый труда,
Я шагаю по острову просто,
и по морю, и хоть бы куда…

Двери настежь - иду туда первый,
даже в ту, куда кошки дрожат,
а хоть пУстыню или пещеру,
Я шагаю как бравый солдат.

Потому что я с песней шагаю!
От неё и на сердце легко,
Я её просто так уважаю,
и она - всей душой и лицом…

Ну а есть всё же те, кто и задом,
не дописаны шли до конца.
Они с ля начинаться бы рады…
До минорные вышли с лица…

Вот опять он идёт не по росту!
И шагает не с левой ноги!
Не поймут, что весёлый я просто,
и что баньку вчера истопил…

Впереди четверги или среды,
а я чистый всё время - с любой…
Не поймут, почему я не вредный,
почему я весёлый такой?

А я просто весёлый по жизни.
Лейся песня! Шагай, пока тут,
от рождения самой, до тризны,
даже если куда понесут…

Не по Госту он жил, не погосту!
И не с теми дружил в суете,
и в строю он стоял не по росту,
да и песни… и песни не те.

Впереди будут петь меня хором,
под гармонику пустятся в пляс,
и солистки рыдая, укором,
хоть бы за душу кто-то потряс…

Не по госту, затянут рыдая,
засиделись мы что-то в гостях…
А одна из них всех, молодая,
всем привет передаст в новостях…

Каждый день он писал и свихнулся.
Стал писать и котам, пока там.
А его ведь туда и не пустят,
Довела!.. Мужика красота.

И без ладана, всякого пения,
без всего, чем могилка крепка…
Где же грустные песни успения?
А их нет, не готов я пока…

Я ещё, кое-что не достроил!
Я ещё, на воскрес не допел,
как с утра уже вышли вот трое,
и за нотную грамоту сел…

Я по жизни девиз себе выбрал,
и стою на своём у руля.
Даже если, не знаю, как Вы бы…
Всё равно, я без песни - ни дня!

Для здоровья пою, а не спорту,
исключительно не для себя…
Потому что я верю им твёрдо.
Что и песня полюбит меня!

26.04.2021, Бор........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама