Стихотворение «На краюху хлеба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 145 +1
Дата:

На краюху хлеба

На краюху хлеба
Положу я небо,
Солнца лик, что светел
И искристый ветер,

А на дно котомки
Паутинкой тонкой
Летний теплый вечер
И заката плечи.

Заверну в холстинку
Я надежд крупинку,
Хрупкий ломтик веры
И любовь без меры,

А на дно котомки
Перекатом звонким
Положу бурливый
Ручеёк под ивой.

Посолю безбрежно
Все землицей свежей,
Поклонюсь порогу
И уйду в дорогу.

Даль полей родимых
Бродит с пилигримом,
А на дне котомки
Ручеёк спит звонкий.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №121042505579

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама