Стихотворение «Осенне-Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
Капли падают...
Александр Степанов
https://lit-salon.ru/stihi/kapli-padayut-72764.html#comment_202160

Капли падают и падают с весла,
и уже дорога пройдена на треть,
лопнул лед, и календарная весна
начала по подоконнику звенеть.
……………………………………………..
Стал прозрачным и поднялся небосвод,
мир очнулся, многократен и велик.
На плотине зазевался пешеход
и его обдал весною грузовик.

Из пародии на предыдущее:
Весна! Капли падали...
Сергей Штурм
https://lit-salon.ru/stihi/vesna-kapli-padali-72773.html#comment_232479

Жызня – как гитарная струна,
Я потаскан, но побрит и свеж!
Вот и календарная весна
Мне сосулькой грохнулась на плешь!

В голове – гормоны и бардак!
Позабыл про холод и пургу!
......................................

Визг детей и шорохи колес,
Нету дум, и мыслей ни хрена…
Вот, обдал меня дворовый пес,
Что же ты наделала, весна!


Осенне-Весеннее

   Пародийный экспромт


Хорошо, что в городе есть свет,
А в деревне – так совсем кирдык.
Выйдет вечером на двор поэт,
Глядь – кого-то вдохновляет бык.

Вдохновляет, в смысле обдаёт…
Но кого – не видно ни хрена…
А к поэту вдохновенье прёт,
Эх, быстрей проснулась бы весна!

И давай писать он о тоске,
И о том, как где-то лопнул лёд.
И стихи родились о весне…
Даже бык подумал: «Во даёт!..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 26.05.2021 (1)
     07:57 27.05.2021
Вообще-то можно уже целый сборник делать: "Как рождаются стихи" 
Реклама