Стихотворение «Хочется-не хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +2
Дата:

Хочется-не хочется

Я сыт по горло тем, что по плечу.     
Хочу хотеть того, что невозможно, 
И  не  хотеть того, чего  хочу;
Назло хочу, и не хочу – назло же!

                         Евгений Курочкин


Живёт противоречие во мне,
Терзая душу каждую минуту.             
Оно располагает к болтовне,
Рождая двоемыслие и смуту.

Охотно я хочу хотеть того,
Чего хотеть давно была охота,
И всё же не хочу хотеть его,
Хотя хотел охотно отчего-то.

Не хочется того, чего хочу,
А хочется, чего бы не хотелось.
Хотелось бы хотеть не по плечу
Чего-нибудь, коль сердце загорелось.

Но этого не стану я хотеть,
Хотя хотеть хочу с большой охотой.
Назло врагам хочу я песни петь,
Но им назло себя не выдам нотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 29.04.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама