Стихотворение «Скажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 163 +1
Дата:

Скажи

- Скажи мне о своей любви,
Не бойся слов высокопарных,
Отвагу сердца прояви
Мой самый лучший друг желанный.
К тебе летят мои слова,
Ласкают помыслы ночные.
Мне страшно: вдруг я не права,
И мы с тобой совсем чужие.
- Не думай, милая моя,
Умело от беды закрою.
Скажу я честно, не тая:
Люблю тебя я всей душою.
Ты хочешь так красивых слов?
Изволь. Ты - звёздочка на небе,
С тобой всегда парить готов
В полёте радужно-волшебном.
- Так я сверхновая звезда?
- Ты ярче пламенного солнца.
Дай руку, милая, сюда,
Послушай - сердце громко бьётся.
- Ещё кто я? - Да ты - заря,
Что пламенеет на востоке,
Окрасив горизонт не зря,
Из облаков своих высоких.
Ты - роза белая в саду
В великолепном бальном платье.
- Постой, а то сейчас уйду,
Так сильно сжал в своих объятьях.
Не знаю, как поверить мне.
А вдруг ты это всё придумал?
Что может в жизни быть страшней,
А если это чёрный юмор?
Быть может, ты смеёшься так,
Давай-ка, честно признавайся.
Тогда пусти меня, дурак!
Ко мне прошу не прикасайся!
- Постой! Что на тебя нашло?
Вот никогда ты не уступишь.
- Ты это делаешь назло.
Скажи: меня ты точно любишь?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама