Я тебя покатаю на маленьком пони
По игрушечной этой прекрасной стране.
Нам не надо , спеша, уходить от погони,
Утомившись в ужасной сплошной толкотне.
Здесь альпийское солнце - подсолнух громадный,
Облака, будто сладкая вата, плывут,
А поднимешься выше - ласкает прохлада,
У подножья ты мелкий смешной лилипут.
Водопады каскадом бросаются долу
И, касаясь земли, недовольно кипят.
Отдаваясь на милость туману седому,
Догорает вишнёво-кровавый закат.
Разливаются медленно пёстрые краски,
Синева, размывая румянец зари,
Рассекает на части кинжалом дамасским,
А в душе непрестанно звучит попурри.
Мы под чудную музыку венского вальса
Завершаем волшебный прекрасный полёт.
Не грусти , дорогая, прошу - улыбайся.
Скоро снова приедем и скажем: "Grüß Gott! "
|