Стихотворение «Последняя черта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 288 +1
Дата:

Последняя черта

                         Музыка, исполнение - 
                         Игорь Мажаровский
          Видео здесь:
          https://disk.yandex.ru/i/z7tJnpdDKDeNTg


                   *   *   *
Французский двор - обитель сладких грёз -
Не знает бед, не ведает печали.
Он мнит себя таким, как был вначале...
Глаза его полны счастливых слёз.

Французский двор - гонитель злых вестей -
На добрые он щедр необычайно.
Всё остальное - плюшевая тайна
В копилке им припрятанных страстей.

Французский двор вальяжен, пьян и сыт.
Его не тянут совести вериги.
Стреляет дичь, плетёт свои интриги,
Смеётся, хнычет, нежится и спит.

Весёлый двор не видит "чёрных дыр" -
Его вполне устраивают мифы.
А на скалу уже слетелись грифы,
Чтобы устроить свой кровавый пир...
________________________

Над Иль-де-Франс сгустилась темнота...
И, разрывая тишину Версаля,
Уже летит призыв с Пале-Рояля...
Французский двор... последняя черта...


                     24 февраля 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 26.04.2021 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     21:21 26.04.2021
Спасибо, Серж! 
     22:18 25.04.2021 (1)
1
     22:25 25.04.2021
     21:03 25.04.2021 (1)
2
Всё очень-очень!
     21:18 25.04.2021
1
Благодарю Вас! ) 
     20:01 25.04.2021 (1)
1

Браво автору и исполнителю!
     21:17 25.04.2021
1
Спасибо, Клавдия! От нас обоих. ) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама