Стихотворение «Песня о границе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День пограничника
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Песня о границе

Видишь линию красным на карте?
Это кровь наших предков бежит,
Что в тревогах, труде и азарте
Раздвигали Руси рубежи.

Пусть порой раны старые ноют,
Край беречь – это наша стезя.
Хоть огромна страна за спиною,
Отступать нам с границы нельзя.

И всегда она будет нам сниться,
Со страной мы едины судьбой:
Если ты отступаешь с границы,
То граница идет за тобой.

Пусть на той стороне, как с открытки,
Есть пейзажи, но Родина – здесь.
Сколько пройдено вдоль этой нитки,
Знает лишь пограничников честь.

По горам, по болотам, по лесу
Пограничника поступь легка.
Никогда к нам враги не полезут,
Если будет граница крепка.

Не уйти от нее, и не скрыться,
Не дождаться команды «Отбой!»:
Если ты отступаешь с границы,
То граница идет за тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама