Стихотворение «край, белый край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

край, белый край

(на мотив песни The Beatles «Cry Baby Cry»)

CHORUS:
край, белый край, на районе – рай
мне в спину бьёт встречный ветер, злой край, белый край...

1.
оставь надежду всяк сюда входящий, как и веру, и любовь
лицо суровой кары по делам своим узнает здесь любой!

CHORUS
2.
когда же заживут хорошей жизнью раны в теле... новостях?
когда же до краёв наполнен смыслом будет здесь любой пустяк?

CHORUS
3.
уходим на три буквы, за три моря всем народом – шире шаг –
с три короба набрав нам волчьих ягод власти вводят нас в блудняк!

CHORUS
4.
нам холод, голод, боль и немощь – лучшие во тьме учителя
под нашими ногами без пяти минут «peace dead’s» горит земля!

CHORUS TWICE (end on Em)
5.
делай то, что ты должен сделать, на своих ветвях…
делай то, что ты должен делать, положившись в небеса…
делай то, что – ты…
ох, делай то, что должен сделать, что можешь только – ты…

---(под слабую какофонию музыкальных звуков)---
– что вам от меня надо?
– нам бы тайн, нам бы тайн, нам бы тайн…

                                                                                             20.03.2020г. от РХ


Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама